Поиски щенка

Наталья Галкина 4
Настороженный мой щенок.
Может что-то вдали заметил?
Он из рук вырвет свой поводок
И помчится теперь, как ветер.

Разузнать, что таится там?
Видимо зайчишка-трусишка?
Побежит тогда по пятам,
Испугается даже мышка.

Юркнет в норочку побыстрей,
Чтоб её беда миновала.
А зайчишка шмыгнёт поскорей,
Глядь, его уже и не стало!

Остановится мой щенок,
Отдышавшись от быстрого бега.
В руки даст мне взять поводок.
«Что, поймал зайца ты для Олега?»
13.07.2018 г.