Любви терпкий хмель. Сонет 762

Виктор Алимин
В нас чувств полно – по горлышко, до крыши,
Не шевелимся, чтоб не расплескать
И только жилка бьётся у виска,
И слышно даже – как деревья дышат.

Небесный свод прозрачным шёлком вышит,
И близок так, что хоть рукой ласкай,
И воздух густ и сладок, как «Токай»,
Но только нам вино сегодня лишне.

А мы любви вдыхаем терпкий хмель,
Хоть так ведут себя влюблённых сонмы,
Но, словно видим расчудесный сон мы,

И нам трава – как мягкая постель.
И только в дрожь бросает близость тел,
И только космос глаз твоих огромных.

07.06.2018г.