Сполохи

Анатолий Симонов 3
Безобидны летние сполохи.
Дни войны лебедой поросли.
Над землёю, пропахшей порохом.
В край родимый летят журавли.

Ненавистной войны окалина
Настораживает тишину.
Не могу ненавидеть Сталина,
Если я ненавижу войну.

С наступившими днями видимся -
Злимся, глядя на вороньё.
Всё понять неотступно силимся:
Жизнь для нас - или мы для неё...

                20.12.2017