Строгий подход. Сонет 761 автоиронический

Виктор Алимин
Любовь моя благоволит словам,
Когда они значительны, но кратки.
Чтоб мысль рождали, как картошку грядки,
И чтоб она была всегда нова.

А если в ней набор пустых похвал,
Что видятся, как на пальто заплатка,
То скажет строго: «Сказка хоть и сладка,
Не по душе мне этот мадригал».

И вот сижу, упрашивая Музу
Авансом дать с десяток умных рифм,
И чтоб сонета точный логарифм

Привёл обоих к прочному союзу.
Ну а пока я, как последний лузер,
Что свой корабль посадил на риф.

07.06.20218г.