Книги больше, чем люди

Нина Ивановна Серёгина
Книги - больше, чем люди.
В них - всё:
и что есть, и что будет.

Книги всему научат,
чтоб жизнь понимать стали лучше.

А умный бывает и глупым,
и глупый бывает умён.
Человек не всегда доступен,
а в жизни маска на нём.

А в книге автор без маски,
которую снял без опаски.

Книга - это отражение жизни человека, включая его знания, опыт и характер.
Книга - это квинтэссенция его сущности.
Если каждое стихотворение отражает взгляд человека, то книга с множеством его стихотворений отражает мировоззрение автора. И не только.
Книга - это не просто дитя автора, но и реализация устремлений целой жизни, достижение поставленных целей и решение неразрешимых задач.
Книга помогает понять человеку смысл его жизни.

Книга - это сердце на ладони.
Радуется в ней оно и стонет,
а душа без всяких ухищрений
даст нам авторское мироощущенье.