Нашим бабам дали срок

Ирина Римарева
Нашим бабам дали срок,
Но они не плачут.
Утирают потный лоб,
Празднуют удачу.
 
Может им его скостят —
Доживут до пенсии.
Государству предъявят
Крупную претензию.
 
Что их каждый день — за три.
И за вредность детскую.
И за то, что нос утри.
И за тяжесть вескую.
 
Восемь стало быть дают?
Хорошо не десять!
Их, как мясо продают.
Словно тесто месят.
 
Видно мало им труда
Окромя домашнего.
Вынуть рыбку их пруда,
Им трудней вчерашнего.
 
Если вдруг я доживу
До заветной пенсии,
И тогда не заслужу
День поинтереснее.
 
Нашим бабам дали срок,
И они мотают.
Утирают взмокший лоб
И гроши считают.
 
***
 
13.07.18.
 
*******************************