То, что нам кажется нелепым

Алексей Мелентьев
То, что нам кажется нелепым,
На самом деле, все не так.
У нас очки всегда надеты,
Чтоб не видать, что где и как.

Мы понимаем, ощущаем,
Что где-то спрятался подвох.
Но, снять очки – оно пугает,
Вдруг разглядим совсем не то.

Не то, что с детства разжевали,
Не то, что надо увидать,
А вдруг, оно совсем чужое
И как его нам назвать?

Вдруг, без очков, в реальном мире
Не все порадует наш глаз.
Возможно, кто-то нас не примет,
Нелепость увидавши в нас.