Ключ для счастья у каждого свой

Александр Урванцев
Ключ для счастья у каждого свой.
У кого-то - в нагрудном кармане.
Ибо, делая дело -
             с душой -
В себя верит он, истинно.
В стане - столь друзей!
А отнюдь не врагов.
Столь проектов.
Что в жизнь воплотятся -
Мудрой вязью и мыслей, и слов.
Разве стоит чего-то бояться!
У кого-то ключ спрятан...
Да так, что, невольно, теряешь дар речи...
И по жизни ведёт кавардак...
"Виноваты все!!!" -
Молнии мечет.
Громогласно всех, вся обвинив...
Не улыбкой встречая просторы -
Ключ для счастья - бездарно - зарыт...
Глубоко -
      глубоко...
Множа стоны...
Разделяя земных всех людей -
На сословия, кланы и веры.
А кого чаще видим?
Зверей!!!
Человека не ставя в примеры...
Ключ для счастья у каждого свой.
А где твой, друже мой, ненаглядный?
Столь познавши по жизни с тобой -
Ты - в лохмотьях...
А я - рыцарь знатный.