Ева танцует

Вячеслав Кислицын
Ева танцует в платье из ситца
в поле, где травы растут для венков.
Глазки вразлёт, брови, как у синицы,
Ева танцует среди комаров.

В поле, у брошенной Богом деревни,
в избах забытых устали ветра
в трубах гулять, глинобитных и древних
и беспокойно качать клеверА.

Замерло всё в ожиданье чего-то,
может, начала, а может, конца,
стены безмолвные ждут лунохода,
скрипа ступеней под звон бубенца…

Мимо,… всё мимо, проносятся тройки
к городу, к жизни, где манна с небес,
крышами небо скребут новостройки,
режет живое научный прогресс.

Ева танцует в платьице белом,
время молчит, как зависнувший чат…
Лебеди снежные в озере сером
пьют обжигающий рыжий закат.

Линты – Екатеринбург, июль 2018