Играя то в солдатики, то в фанты

Марина Борина-Малхасян
Играя то «в солдатики», то в фанты,
Штампуя на дорогах бастионы,
Политики возводят в доминанту
По нормам беззакония законы.

Кому они на пользу, – всем понятно.
Налоги душат тех, кто не у власти.
Верхушке жить заведомо приятно.
А прочим вновь делить остатков части.

С  продажи нефти, газа – прибыль высшим.
Простому люду вечно ждать подачек.
А если уж на пенсию ты вышел,
Довольствуйся картошкой с мини-дачек.

У слуг народа – яхты, самолёты.
Служить им всенародно помогают,
А сам народ – пешочком на работу,
Иль в душных автопробках застревая.

Природные богатства по карманам
Растаскивают избранные смело,
При этом узаконенным обманом
Верхи манипулируют умело.

Меняются правители-атланты
В веках и странах, всё же повсеместно
Политики возводят в доминанту
Верхушки каждой новой интересы.