Детвора не знает отдыха на пляжах

Николай Кривоносов
В кронах птичья молодь весело щебечет
Кузнечик,день и ночь, в траве строчит
Солнышко,загаром,плоть и души лечит
Уставший ветерок,улёгся и молчит.

Лето дарит людям щедрые подарки
От овощей и фруктов ломятся столы
Выдался июль безветренным и жарким
В истоме млеют, тополей изящные стволы.

Изредка гроза прокатится по небу
Гром,набатом,гулко прогремит
Накормит дождь поля,своим прекрасным хлебом
Взорвётся молний,мощно динамит.

Детвора не знает отдыха на пляжах
Телами режет гладь реки
В поднебесье облака плывут пушистой пряжей
Жизнь продолжается,прогнозов,предсказаний вопреки.

13.07.2018.
6.55.