Профессор медицины корявого росточка

Любовь Глазкова
                Профессор медицины, корявого росточка,
                Малюсенькие глазки, великоватый нос,
                Фигура - дуб широкий, уж сорок семь годочков
                На крепких ножках бегал и летом, и в мороз.

                И наконец решился он браком сочетаться,
                Молоденькую выбрал ( а вроде не дурак! ),
                Красавица-кокетка не стала колебаться,
                Ей выгодным казался с врачом-учёным брак.

                Профессор знал, конечно, о слабостях натуры,
                Тревожился о чести супружеской своей...
                И вот с его супругой стал заводить амуры
                Юрист - красавец, молод, но явный прохиндей.

                Однажды врач вернулся домой немного раньше,
                Застав того юриста у ног своей жены.
                Она немедля встала и отошла подальше,
                А тот, с колен поднявшись, направился к двери'.
               
                Ему профессор: -  Знаю, что Вы меня заждались!
                Конечно, боль несносна, горит огнём лицо,
                Зашёл я слишком шумно, вот Вы и испугались..
                Прошу великодушно простить, в конце концов.

                Вы правильно решили прийти в мою квартиру,
                Мой друг! Я замечаю, что Вы совсем больны.
                Я врач, профессор - вижу болезни всю картину,
                Анализ срочно нужен гормонов и слюны."

                Втащил насильно доктор в свой кабинет юриста,
                (силён профессор очень, как скандинавский бык)
                Толкнул того на кресло, чтоб снять болезни приступ,
                Велел расслабить губы и показать язык.

                Профессор молвил: - Вижу... конечно в этом дело..
                У Вас болят все зубы, особенно клыки".
                Из кучи инструментов щипцы схватил умело
                И вытащил два зуба из-за его щеки.

                Юрист cбежал в проулок, кровищей заливаясь.
                Любуется профессор на не напрасный труд,
                Удачу торжествует, пред зеркалом кривляясь:
                --"Какой великолепный и тот и этот зуб!!!"


                А ловелас наказан я думаю вполне -
                Не заводи привычку ходить к чужой жене.

                13 июля 2018г