Веку нашему вы визави

Михаил Дэвэ
Александр Сергеевич Пушкин,
Вашу честь воспевают в стихах,
Нет поэзии выше и лучше.
Вы ПОЭТ - наша гордость в веках.

Повезло мне родиться в России,
Где на ваших стихах я взращён.
Где бы не был, по ней ностальгия -
Вашим гением здесь я пленён.

Я не знаю вам равных поэтов,
Человеческих душ чародей
Вы глядите на Мир наш с портретов,
На Земле мудрецов всех мудрей.

Вы прославили русское племя,
Гимны пели высокой любви,
Обогнав и пространства и время.
Веку нашему вы визави.