Перевёртыш- сердце

Ирит Саффо
 

не говори со мной витиевато
простое слово ближе и родней
протиснусь  меж обил шероховатых
вычитывая эпиграммы дней

волнения взволнованные  волны
касаются то шеи то ушка
а речи так насмешливо крамольны
склоняясь к нам немного свысока

ценю волненье долгих разговоров
ныряю в  половодье острых тем

и не сыскать в стене из чувств зазора
но перевёртыш сердце глух и нем

13//07//18