Найти себя

Игорь Кучер
Как много слов, как много суеты,
бессмысленной, нелепой, беспощадной!
А где-то там - за ними, просто ты,
веселый и по-детскому нескладный!
Душою чист, и лицемерья тень,
ещё твою не тронула улыбку.
Открытым взглядом ищешь новый день,
не сделал ещё главную ошибку.
Но вновь в пучине тонешь суеты,
найти себя пытаешься, но тщетно,
и в ней же утонули те мечты,
что так хотел достичь ты беззаветно.
Остановиться надо, но увы...
бежим, бежим вперёд, порой без цели.
С собою встретиться пора, пока живы,
ведь многие так сделать не успели.