Доброе утречко, холм Боровицкий...

Ирина Коробкина
- Доброе   утречко, холм   Боровицкий.
Чуть  закричит   предрассветный  петух -
Солнце    лучистое  скрасит   столицу
И    успокоится   ведьминский   дух...

Делится  искренне башня   Кутафья:
- Там   в   подворотне  скрывается  кот.
Вроде мелькает     в   окошке  Агафья?
В  тереме   верхнем   царевича   ждет...

Ветер   доносит  обрывки:-   Дружище!
- Слышишь? - Журчащий   внизу  ЧерторЫй:
- Смутное   время...пожар... пепелище...
Плачет  какой - то  ребенок  навзрыд...

Блики   зари   задрожат - затрепещут.
Пусть  просыпается     город  - Москва.
Мир,   восхищенный  им, -  зарукоплещит.
Силам  нечистым - конец  озорства.

- Доброе   утречко,  холм   Боровицкий.
Старый, испытанный,  преданный   друг.
Солнце    огромное  слепит  столицу
И    усмиряется  ведьминский   дух...

***
БорОк   покрытый   старой   тайной...
Ты   на   минуточку   представь!
Откроем   вместе  смысл  сакральный.
Закружит  плавно  Явь   и   Навь.