Переплевшись с тёплым влажным ветром...

Наталия Ильяшенко
Переплевшись с тёплым, влажным ветром,
Вечером глубокая царила тишина.
И зарницы, вспыхивая ярким светом,
Раскрывали на мгновенье облака.

Ветер доносил тончайший запах сена
И шумя, и шелестя бежал с полей.
Пробегая мягко по деревьям,
Прямиком к террасе, затихая перед ней.

И полил весенний дождик мелким душем,
Барабаня тихо в окна мне.
Я глядела, как он шлёпает по лужам
И сбивает белый пух из тополей.