Антиколониальныя Ночи

Афонин Дмитрий
В Самых Синих Верховьях Мира
Где долины его - Не слышны
Он Идёт По Ландшафту Квартиры
В Разноцветных Клочках Тишины

Он Укрылся Плащом Океаний
В Ливне Старо-Советских Плеяд
И Лишь Взгляд - От Чилийских Австралий
До Цепи Патагонских Анд

Остров Пасхи Среди Сонных Зданий
Каракумския Сны - На Крозе
И Мыс Горн И Обрезки Танзаний
Предстают в штормовом Мираже...

А За Окнами - Дымчатым Краем
Обрывается В Космосе Век -
Будто берег Вселенский Тает
Куда Смог Бы Дойти Человек...