Портняжка-март

Алиса Корвин
Освоившись мало-мальски,
Юный портняжка-март
Серенький драп февральский
Переменил на жаккард.

Чёлкой взмахнув небрежно,
Выбрал он синий цвет,
Тонкою коркой снежной
Чуть подчеркнул силуэт.

Платье слегка приталил,
Точно длину нашел
И серебро проталин
бросил на нежный шелк.

Взялся всерьез за дело-
будет фасончик нов!-,
сверху украсил смело
рюшами облаков...

Этот заказ-из срочных-
Он дошивал без сна.
Видим теперь воочью-
Едет на бал Весна!