Сонет 191

Юрий Комболин 2
Елей похвал услышишь от врага.
Он дифирамбы будет петь прилюдно,
И устоять под их напором трудно,
Но помни, то - словесная пурга.

Глаза запорошит. Собьёт с пути.
Никчемным голову вскружит успехом.
И ты пойдёшь, увы, по ложным вехам.
Ведут они в безнравственный тупик.

Сказать всю правду о тебе в лицо,
Какою б ни была она жестокой,
Способен тот, кто к сонму подлецов
Не прислонится, хоть каким-то боком.

Вот так тебе тебя откроет вдруг,
Сказавши правду о тебе твой друг.
13.07.2018
С-Пб