Калейдоскоп

Николай Плотник
Время крутит.
Тихонько вперед.
Нашу жизнь.
Словно – калейдоскоп…

Соберет он картинку.
Порой…
От которой, вдруг - сердце.
Замрет…

А, потом…
Лишь один оборот…
Все обрушит.
Уже – навсегда…

И опять, потихоньку.
Вперед…
Отбирая, за это…
Года…

А, когда, вдруг хотим…
Побыстрей…
Начинаем мы – сами.
Крутить…

Не жалея, загубленных.
Дней…
И рискуя, все стекла…
Разбить…

Так и – я, на  года, пропадал.
И там,  песен совсем я не пел…
Находил,  что совсем, не -  искал…
А, искал, что совсем, не – хотел…

А, бывало, в моря - ручейки.
Уносили, мои корабли…
Взрывы чувств, превращались в стихи.
Ну, а те  – искупали грехи…

И пускай время крутит опять…
Нашу жизнь, словно – калейдоскоп…
И не бойся, в ней что то - терять.
Будет новый  еще поворот...