Волшебный зимний лес - посвещение Блаженной Ксении

Иван Преображенский
Послушай как оделся зимний лес...
Как каждой веточкою он припорошился
И вот - привычный мир от нас исчез
И Сказкой ч'удной снежный мир открылся

Прозрачен воздух... В синей вышине
Разлилась Неба глубина немая...
И тишина разлита в белизне...
Застыла музыка, в снежинках утопая...

И в сказке этой все белым-бело
И тонким кружевом в Природе все покрыто
И каждой веточке убранство сплетено
Сер'ебром Господа расписано, увито...

И Волшебство раскинулось вокруг
Ведь снега вязью расписал убранство
Здесь Красоты вселенской Чистый Дух
Добрейший Дух вселенского пространства

И Ласковой невидимой рукою
Он по ветвям задорно пробежал
И Чистой белоснежною фатою
Он каждую - укутал, обласкал...

Суровые мохнаты чудо-ели...
Их эполетами Он снега покрывает
В сияньи ч'удном позабыты все метели
И Сердце - в ч'удном восхищеньи замирает

И трепет сердца слышит Дивный ЛЕС
И в веточках снежинки шелестят
И в ритме вальса кружит синь небес
И светом Радости глаза твои горят

Ты потерялся, все забыл, исчез...
Ты - растворился в шепоте снежинном
И для тебя открылся занав'ес
И ты летишь как в клине журавлином

Как в сказке древней - чудится порой
Что Миром правит Чуда Красота
И подарила сказочный покой
Нам Ксеньи Петербуржской Доброта...

Ведь в этот день - Ее поминовенье
И белоснежной Добротой - Она сияет...
Ее Души за нас пресветлое моленье
И Красоту Души - Природа прославляет

В страданьях свой цветок Души Она раскрыла
И раньше прочих - в Божий мир пришла
Себя от тщетной суеты освободила
И за людей - моленья подвиг приняла

И все раздав - молитвой неустанной
Она огромный город берегла
И каждый день улыбкой светозарной
Желала людям мира и тепла...

И белоснежные - Ее Души одежды
И образ - светел ласковой красой
Что источает лучики Надежды
Теплом Любви переполняет МИР ЖИВОЙ

Шестое февраля - чудесный Божий день
Не важен год... ведь здесь не важен счет
А важен свет сердец, что изгоняет тень...
И важно, что гармония придет...

Где ч'исты помыслы, красивы устремленья
Где все наполнено гармонией зеркал
В которых будут счастья умноженья
Там будет все, что только ты искал

И тех зеркал там мириады встретим
В них МИР разлит как в капельках воды
Зимой мы их снежинками приметим -
Кристаллами Небесной красоты...

И как кристалла тянется ввысь зданье -
Так вьется жизни Путь загадочной Судьбой
И ВЕРИТЬ нужно - ты участник созиданья!
И тогда ЧУДО происходит и с ТОБОЙ...