Снежинка

Иван Преображенский
Простор... и дышит все простором...
В снегах оз'ера, лес... и ты...
Застыло все под небосводом
На поле снежной красоты...

Здесь снежнобелыми тенями
Березки белые растут
Раскрыли белый мир пред нами
Где снежной красотой цветут

Березы - руки белоснежны
Как снег, что в небо грезит вновь
Домой вернуться... там рожденный...
И в небе - вся его любовь...

Берез вверх устремляет пальцы -
Вверх прорастают красотой...
Как будто снежные скитальцы
Вновь возвращаются домой

Там успокоить свое сердце,
На небо выстроив мосты...
И в белоснежное одеться -
Убранство зимней красоты

И дарит снег березам белым
Величье чистой белизны
Чтоб с ними быть единым целым
Чтоб в небо свет несли они

И грезит снег опять полетом
В котором родилс'я и рос
Чтоб вновь обняться с небосводом
И сладок сон его из грез

Во сне искрится перламутром
На солнце серебром горит
И дарит белоснежность 'утру
И неба чистоту хранит

А в небе - чистыми тенями
Над ним - в движеньи облака
Там снежногривыми конями
Они летят издалека

Они ман'ят в полет желаньем
Они с собой его зовут
Чтоб прекратить его страданья
И безнебесную тоску

И тосковала так снежинка
В огромном поле средь берез
Небес прекрасная росинка
Просила дать ей чудо грез

Просила снова вверх подняться
Ведь в небе чистом рождена...
И свежий ветер постарался
Чтоб в небо поднялась она...

И счастлива небесной ширью
Вновь взм'ыла в небо и поет...
И ветер будто дал ей крылья
Чтоб вновь ей подарить полет

Лишь самой чистой, светлой,  верной
Такое счастье суждено
Силой мечты проникновенной
Прекраснодушной - лишь дано

Открытость, искренность без фальши -
Глуб'ины неба обретет
Снежинка улетит всех дальше
И песню счастья пропоет...

В небесный дом свой... так счастл'иво...
Она - летит... Она - легка...
И машет ей с земли красиво
Берез чудесная рука...