РОДЫ ДНЯ

Игорь Николаев 2
Тончайшей струйкою заря,
Из плена туч освобождаясь,-
Сочилась, в толщах, пробиваясь,-
Невероятности творя:

Ища-пустоты, заполняла,
Затоны, заводи собой,-
И с тучною борясь стеной,-
Костёр в высотах распаляла;

В клубок сплетая плоть свою,
Она, как змеи, извивалась,-
Искала выходы, металась,-
У туч: внутри и на  краю;

Где: пролилась шикарным искропадом,
По низу, верху разлилась,-
И изнутри зарделась, разгорелась,-
И понеслась к земле, сверкая, с градом.

Предтеча утра занялась,
Без грома, молний, шума, гама,-
Картиной, дивной панорамой,-
На небе девой разлеглась -

Со всем семейством ангелочков,
Во всей естественной  красе,-
Блистая кожею в росе,-
Из поднебесных изумрудов.

Досель, такого не видал,-
Не доводилось с тем встречаться.
Так тесно с родами общаться,-
Господь, меня не допускал.

                13.07.18