зыбучие сны

Наталья Вельмесова
В дырявой лодке
Спит лунный мальчик
Как зыбкий лучик
Миропорядка

Пусть будет ему
Не очень страшно
Видеть земные сны,
Пусть будет ему
Не очень опасно
Когда он услышит
Звериный рев тьмы...

Пусть он не увидит
Как волны качают
Наземную ось
Колыбели войны,
Пусть в его сказке
Утонут сомнения
В зыбучие сны...

Спи,
Лунный мальчик,
В мирной коляске
С узорами ряски
У тихой реки