Тот поцелуй без продолжения

Тома Мин
невкусный поцелуй знакомого лица…
Но как естественна, как проста,

выглядела эта сцена!
Поцелуй невинный, нелепый,

исполненный нежности и восхищения
не должен был иметь продолжения:

но взгляд оживал, помимо воли
рождалась живая красота плоти.

Тот поцелуй без продолжения - 
мотылек и зеркало - отражение.