Букет цветов

Андрей Вороновский
Забудь меня и спи спокойно,
Ведь для волненья почвы нет,
Ну, разве только лишь немного,
Прими последний мой букет.

Для них не нужно церемоний,
Поставь их вазу, пусть стоят,
Цветы не греют нам ладоней,
Они нам слов не говорят.

Они увянут слишком быстро,
Их не успеешь полюбить,
И всё вновь будет как обычно,
И будет тонкой наша нить.

Букет цветов – ты скажешь повод,
Что в нём нет страсти и огня,
Как роз букет быть может дорог?
И это всё как будто зря.

Я промолчу - поставь их в вазу,
Пусть поживут хоть пару дней,
Он заслужил того по праву-
Букет, пылающих страстей.