Я зеркало твоё

Владимир Павлов 10
Своей любуясь свежей красотой,
С постели встав лишь, зеркальце хватает...
Я – зеркало твоё. И образ твой
Мой взгляд восторженный без лести отражает.

Ты, носик сморщив, смотришь вновь и вновь,
В своём лице изъян ища игриво.
Взгляни в глаза мне. Всё моя любовь
Показывает точно и не лживо.

Насмешкой мне ответить не спеши.
Что зеркало холодное скрывает –
Всю, Танька, красоту твоей души,
Не только тела, взгляд мой отражает!

29 июля 1983