Велика Россия, очень велика

Наталья Соллогуб
Велика Россия , очень велика.

Велика Россия , очень велика,
до чего богатая земля…
Прогневили Бога. ...отнял вожака:
вот уже сто лет  как нет Царя.

Оказалось и не так уж велика,
растерялась перед вечным злом.
Как же надо было дать ему пинка,
и тогда не пал бы Царский трон.

Не погибла бы Россия никогда,
не погиб бы святорусич, но, увы.
Не осталось от России и следа,
Православной нет давно Москвы.