Внучкин рассказ

Михаил Демин
Как  на грядке по утру,
Уродилась репка.
Папу с мамой я люблю,
и бабушку крепко.
Я в машине из окна,
С тоской наблюдала,
Долго бабушка во след,
Со слезой махала.

Этим летом я жила,
С мамою у бабушки.
С пенкой молоко пила,
Кушала оладушки.
Хорошо у бабки тут
посудите сами.
Петухи с утра поют,
Разными голосами.

А теперь обидно аж,
Проживаю в Видном.
Дом, семнадцатый этаж,
Всю Москву аж видно.
Только вот не видно мне,
Бабушки немножко
Не сыграет в ладушки,
Не почешет ножки.

С мамой я хожу на пруд,
Играю в песочек.
Если кудри упадут,
Подвяжу косочек.
Больше стало синяков,
Бабкиных нет песен,
Жалко, что у стариков.
Маленькая пенсия.

Бросили бы всю работу,
Хватит старость мучить.
Бабкам пенсию и квоту,
присудили б внучек.
У соседа Мишки тут
Знать хватает средств.
Бабка с деткою живут
Помогают детству.

Из бутылки пью с утра,
Молока глоточек.
Покатилась жизнь моя,
На второй годочек.
Скоро вырасту большой,
Буду крепкой, крепкой.
Как у бабки под Москвой,
В огороде репка!