Третьи годины папы

Анна Щелканова
          
            1

Спасибо тем, кто рядом был,
Спасибо тем, кто не забыл,
Спасибо тем, кто поддержал,
И каждым словом утешал!

Спасибо вам, что понимали.
Спасибо вам, что вспоминали.
Спасибо вам, что боль делили
И в горе вместе с нами были!

Мы благодарны вам, Друзья!
Объединила нас ЕГО судьба.
Вы с ним учились и служили,
Домами, семьями дружили!

Возможно, были разногласья,
Рабочие моменты как ненастья.
Возможно, были даже споры,
Но вместе вы свернули горы!

Спасибо вам, живущие в дали,
Вы ближе некоторых из родни.
Спасибо вам, родные и “чужие”,
За то, что нас заботой окружили.

Вы слушали меня в любое время,
Мои вопросы не сочли за бремя.
Вы подарили мне душевных сил,
Восстановили в сердце мир.

             2

Спасибо тем, кто прочь сбежал,
Спасибо тем, кто промолчал...
Спасибо вам, что вы пропали,
Покинули нас в дни печали.

Спасибо вам. Мне стало проще -
Добра и света в жизни больше.
Спасибо вам. Нет у меня обиды -
Вы подарили в будущем мне выбор!

Благодарю за то, что я могу решать,
Как быть и как мне поступать.
Благодарю за то, что вас узнала
И жизнь в ладу с собой познала!

            3

Спасибо тем, кто был в незнанье,
Вы приняли сие не в наказанье.
Спасибо вам! Вы всегда рядом!
Вы поняли! Тогда так было надо.

Благодарю за то, что вы простили,
Вы боль мою чуть позже разделили.
Благодарю за то, что не сердились,
Вы всем всегда со мной делились...

Меня ВЫ знаете другой...
Вам покажи и прочь покой.
Меня вы примите любую,
Вас огорчу и затоскую.

Вы поняли меня без слов -
Я не желала дружеских оков.
Вы приняли моё “не поделюсь” -
Я не хотела вам добавить грусть!

            4

Хочу сказать спасибо маме...
Ты лишь добрей становишься с годами!
Хочу сказать “Спасибо, милый”,
Ты был опорой нам и нашей силой!

Мы благодарны жизни, людям.
Мы вашу помощь не забудем!
И пусть добро, что вы нам дали,
Вам воздаётся счастьем и годами!

14.06.2018