Глиняные Птицы. Июнь 2018

Анжар
***

летим на запах тепла
словно птицы
возвращаясь
когда вот-вот покинут
силы искать и ждать
в каждом я
ты
в каждом ты
я
снова пробуждается
потемневшее после ледохода
зеркало реки



***

/фотография моря. этюд/

на море вечер
кораблик уплывает вправо
девушка уходит влево
ближе к середине
горка песка

желание фотографию откадрировать

но скоро совсем стемнеет
и композицию волн
уже ничто не нарушит



***

/загадка про кота/

кто из вас больше ребёнок
кот
крадущийся за ниткой
или ты
эту нитку держащий в руках



***

/зелёный цвет/

твой голос тихо пел
и птицы и уже весна
зелёный не успел забыть
упасть теперь в траву
затем в листву подняться
там замереть
так сладко знать и видеть
как солнце и река
сливаются в тебе



***

когда музыка рождается
глубоко внутри
ещё нужно отыскать
свой путь к созвучию

ты не музыкальная шкатулка
которую может открыть каждый



***

здесь и сейчас
нет ни тебя ни меня
кто говорит что он сейчас здесь
точно где-то далеко
в лесах своего воображения


***

/страх/

большие комнаты с тёмными углами
в которых прячется страх
длинные коридоры с дверью в конце
из-под которой пробивается свет
но до неё не дойти
холодные руки хватают за лодыжки
и тянут в ещё большую темноту
и ты перестаёшь спать
с фонариком под одеялом
читая книжку за книжкой
пока в конце школьной тетради
не начинаешь писать