Солнце в тучу закатилось...

Наталья Ковалева 7
(мои фантазии)

Солнце в тучу закатилось, но приметы – ложь?
По прогнозу подтвердилось: ждите завтра дождь!

Ночь пришла. И страх и тайна - за окошком тьма…
Бередит моё сознанье неба кутерьма.

Утром солнце не проснулось - всё закрыл туман,
а природа окунулась в облачный обман.

Будто вылил кто-то свыше море молока!
Опустились ниже крыши тучи-облака…

Поседело сразу лето, стало альбинос.
Вот такое чудо света выдал нам прогноз!

Только ветер непоседа, зная свой удел,
разогнал всё до обеда вмиг - и улетел!               

Август, 2017 год.