Друг, душа поёт

Александр Викторович Биошев
Ночь в лукошко звёзды собирает -
Тает в звуках соло тишины.
Первый лучик к сумраку взывает;
Ноты и слова объедини.

Пятница, тринадцатое, утро -
Чувством дирижирует июль.
Зорьки пламя, и тумана пудра;
Ноты, заменители пилюль.

Голос утра силу набирает -
Свет; объёмность добавляет цвет.
Сочный тембр о чуде напевает;
Повода для грусти, друг мой, нет.

Вижу лучезарную улыбку;
Знаю - улыбаешься сейчас.
Да, в футляр укладываю скрипку -
Ближе мне гитарный перепляс.

Гриф гитары пальцы обнимают -
Звучен ободряющий аккорд.
В летнем небе облака пылают.
Слышу фразу – Друг, душа поёт.

И родятся звучные аккорды -
Птицами становятся слова.
Размотал изделие Бикфорда;
Детонатор – пылкая строка.

Как же вы заливисто смеётесь -
Ни потоп, ни зной не сломят нас.
Вечером с работы в дом вернётесь;
Ночь, как утро воспою – для вас.
13.07.18 г.