Вечер тих

Елена Бехова
вечер легок и тих, но в душе штормовые ветра,
вечер свеж и печален, но сердце - кричащая птица,
искалеченный голос словами, как кровью сочится,
по стене расползается тенью немое вчера.
вечер глух и безжалостен, сколько сквозь боль не проси
оживляет шаги, не дающие дому пустому
позабыть, что мы были близки, а не просто знакомы,
и потерю прожить не отыщется внутренних сил.
я могла вспоминать и взывать к тебе снова и снова,
погружаться во тьму среди старых настенных картин,
и руками цеплять поседевшую нить палантина
(безрассудно однажды губами в ночи заклеймённых).
так настойчива радость невечная в образах дней,
избирательна память сюжетами прошлых событий,
на зеркальной поверхности тени в разы зеленей,
и бесплотны. им в мир за тобою не выйти.

Clip art Lena Bekhova, 2018