***

Мироненко Анатолий Анатольевич
Здравствуй! Я твоя грусть.
Я пришла, чтоб забить твои вены тромбами.
Я помню твои стихи наизусть -
И душную помню пустую комнату.

Без окон и без дверей.
А откуда в твоих венах двери и окна?
Но в венах твоих сидит соловей
И под красным дождём во время пения мокнет.

А я - твоя настоящая грусть.
Я сегодня вены твои из туловища вытяну
И буду твои стихи читать наизусть,
Как святую забытую истину...