Лучшие слова мы для себя храним

Нина Дмитриева 3
Почтальон принёс письмо,
Заляпанное марками,
На вид – большое, толстое,
Как будто виноватое.
Оно носилось долго,
Не встретив адресата,
Штемпелями разрисованное,
Как зебра – полосатое.

Хозяйка, остановив стряпню,
Обтёрла руки фартуком,
Ласково прогладила,
Отосланное от себя письмо,
Читала с интересом, –
Как будто не ею писано.
И временами трогала –
На голове платок.

Жаль было расставаться с ним, –
Откуда ласковому слову взяться?
Лучшие слова мы для себя храним,
Осталось в этом – себе признаться.
                28 апреля 2016