Утро лета...

Наина Дианова
Новый день восток дарИт-
Зорькой  зарумянился!...
Петушок  уж  голосит...
Месяц спать отправился!

Солнце медленно скатилось
По  каёмочке  зари ...
И в лесу уже  проснулись,
Тихо  стонут  глухари! ...

На траве роса  искрИтся,
В ней-цветы  купаются!...
Вся поляна,как из ситца -
Бутоны  раскрываются! ...

Утро лета...Утро лета
С нами  снова  говорит!
Зорькой ласковой согрето
Сердцу  радости  сулит!...

Небосвод искрит, сияет -
Благодать течёт рекой!...
Свистят  ласточки играя...
Новый день опять со мной!