Ввысь

Наталья Сергеевна Еремина
За шальными ветрами скорее от этих мест
Я спешу наугад, позабыв о родных краях.
Да и кто же сказал тебе: "Родина - тот насест,
На котором живёшь ты на сытных чужих паях"?

Я встаю на крыло. Это значит: моя судьба
Лишь моею отныне становится навсегда.
Я лечу от тебя — твоя жизнь это не борьба,
А покорный и меланхоличный спуск в никуда

Я спешу на тот свет, что за гранью добра и зла,
Что сиянием янтаря осветил мой путь.
Я забыла вчера имя то, что ты мне дала,
Мать моя. Ничего мне теперь уже не вернуть.

Я стремилась к себе и нашла, чуть не потеряв,
Воспарила назло я земле, притяженью. Ввысь!
Я туда проложу тропу, что теперь моя.
Ты узнаешь свою. Лишь рискни и к себе вернись.