После метели

Вячеслав Полежаев 2
Была ночь снежная, с метелью,
Снегов надуло - не шагнуть!
Но успокоилась над степью,
Лишь солнца луч сумел блеснуть.

Позаметало все дороги:
Большак застыл, расчистить путь
Взялись машины. От порога
Тоннель сквозь снег пробить чуть-чуть

Лопатой пробует хозяин!
Кормить скотину надобно.
А в том снегу так много таин!
Детьми же не отгаданы!

Загадок следопытам нашим
На каждом повороте много:
Вот это - норка в будку Маши,
Всего три шага от порога.

И так - во всём! И так - везде!
Нарушил снег привычку!
Мы ночью полетим к звезде!
Хороший план? - Отличный!

09.07.2018