чп 74. Стынь февральская...

Николай Кудрявцев Стихи
Стынь февральская. Жёсткая корочка наста.
На дороге, как соль, истолчённый подошвами снег.
В этом зимнем углу чародея увидишь не часто:
Он из странствий далёких приносит сюда оберег.

Он несёт его людям, поэтому чуточку странно,
Что прохожие, встретив, как будто не видят его…
Чародей для прохожих – лишь клок синеватый тумана:
Непонятный, случайный, совсем не от мира сего.

Из книги "Через пределы"