Поговори со мною

Наталья Сергеевна Еремина
Поговори со мною
Так. Без микрофона.
Не плачь о воле.
В смерти боли,
Как не было, и нет.
Слети в кювет.
Смотри на птиц в окне.
Скажи: "Привет!
Я болен,
Собственной ролью
Сейчас бит. Был согрет."
Смотри на крыши
С крыш. Услышишь
Ту музыку, что есть в дожде.
Поговори со мной о сентябре.
Мой голос, кажется, простужен,
Контужен —
Оправданья нет.
Ищи ответ
В моих глазах,
В зайчиках в волосах,
Что солнце прячет,
Когда я вновь у тебя, мой мальчик.
Поговори со мною.
Я прострелена болью
До гроба.
Я могильной плитою
Укрою
Твои трогательные ключицы.
Ты веришь, такое, конечно, случится
Со мною
Раз в эти -дцать лет.
Я спиною
Вижу хвосты комет
Надо мною.
Привет.
Поговори со мною.