Мужские игрушки

Игорь Ситник
Мужчины очень любят поиграть,
Когда давно и далеко за сорок
И прошлое своё в огне сжигать,
Изгнав порой и тех, кто дорог.

Пуститься во все тяжкие порой,
Со Смертью поиграть красиво -
Любому, кажется, что он герой,
Когда он с ТВ ящиком и рядом пиво.

А ты попробуй пузико встряхнуть,
Уйти от тёплого, удобного дивана.
На жизнь по-настоящему взглянуть,
По трезвому, без всякого дурмана.

И, если не отступишь, заскулив,
За стену личного высокого забора,
Ты улетишь Свободы жажду утолив,
Поняв всю цену бытового вздора.

Ведь в прошлом нету жизни никакой,
Прогресс давно мужское уничтожил.
Осталось плюнуть и махнуть рукой -
Достаточно он жизнь твою корёжил.

И вот бежишь ты прочь из ада.
Решился, поборол свой страх.
И впереди морей и гор прохлада,
Вечерние беседы при кострах.

Теперь ты сам себе властитель,
Забей на быт и прочий геморрой
Ты больше не обычный зритель,
Сегодня в этой жизни ты – герой.

И с этих пор всё от тебя зависит -
Вернёшься в рабство или нет,
Сойдёшься ли на компромиссе,
Иль на вершине мира будешь бдеть.