Небо

Игорь Ситник
Есть горы, реки, люди существуют,
Животные, поля и океаны, птицы.
Над этим облака вверху дрейфуют,
Они лишь только лишены границы.

На этой непростой весьма планете
Все копошатся у самих низов земли.
Над этим адом в небе месяц светел.
И для него все они просто увальни.

Здесь только Небо главное создание.
Судья, Судьба, Надежда и Палач.
Оно определяет наше мироздание -
Сегодня нищий ты, а завтра ты богач.

Но, люди глупые всегда по жизни,
Взирают на природу резко свысока.
Хотя, не более, чем просто слизни,
Не знающие вовсе истинного языка.

Их помыслы враждебны, лживы.
История вся состоит из многих битв.
Вершится всё у них ради наживы.
И не отмоют совесть тысячи молитв.

Тысячелетиями Небо наблюдало
За их, людской грызнёй между собой.
Как человечество трясло, кидало -
Сражения, революции, кругом разбой.

Но, прежде, чем себя прикончить,
Они затопчут всё целиком вокруг.
И бешено жужжа, покажет счётчик,
Когда убьёт смертельный всё недуг.

Такого Небо под Луною не позволит,
Обратный для людей пошёл отчёт.
Природа ежеминутно Небо молит
Ускорить окончательный расчёт.

Что это будет, наводнение, вулкан
Или нашествие чумы смертельной?
У Неба, уж давно созрел свой план,
Штрихи остались до картины цельной.

Я посоветую двуногим поспешить.
Осталось человечеству недолго,
Свои эгоистичные планы заглушить,
А ведь почти и не пожили то толком…