Пожелания

Игорь Ситник
Там за окнами бушует снегопад,
Затем перемежается морозом.
Всё это происходит невпопад,
Так можно заболеть неврозом.

На улицах так и не чистят снег,
Чиновники все деньги растащили,
Здесь время замерло, увы, навек,
Мозги у всех, кажись, припорошили.

Тут обожают фанатизм и скрепы,
Религия здесь управляет в 21 век,
А власти и законы – все нелепы,
Наверное, виной обильный снег.

Теперь они на выборы пойдут,
Хотя, дилеммы нету никакой,
И власти будущее снова украдут,
Прибегнув к глупости людской.


Но, это их страна, их государство,
Кого хотят, того себе и выбирают.
Такое вот у них большое царство,
При этом, потихоньку вымирают.

У них здесь свой, особый путь,
Одна особая национальная идея,
У государства что-нибудь стянуть,
В соседе обязательно найти злодея.

Так и живут, особо не волнуясь.
Зачем? За них всё наверху решат.
Ведь проще так – жить повинуясь,
Пока их судьбами хозяева вершат.

Я – гражданин другой страны,
Испанией она в веках зовётся,
И вижу я совсем другие сны,
Ведь по-другому мне живётся.

Простите, если вдруг обидел вас,
Родился здесь, одной я крови с вами.
Связь между нами порвалась,
Свои я мысли выражаю этими стихами.

Живите так, как вы хотите сами,
Не слушайте, а думайте своим умом,
И не считайте вы себя низами,
Зло называйте непременно злом.

Стремитесь к звёздам, а не в храмы,
На деле, а не на словах гордитесь вы дедами,
Не позволяйте власти сталкивать вас лбами,
В своей стране не будьте чужаками.