Глупость

Игорь Ситник
Как много есть пороков у людей,
Такими их Природа создала.
Когда в мозгу участок из нулей,
Тебя любой разденет догола.

Когда глупец один, сам по себе,
То, это и не очень безнадёжно.
Лишь посочувствовать его судьбе,
Жить без мозгов наверно тошно.

Но, на Земле такие страны есть,
Там правят бал глупцы повсюду.
Глупцов и глупостей не счесть,
Они, как тараканы, лезут отовсюду.

Людьми там верховодят идиоты,
А дураки им подчиняются во всём.
Такие с экономикой водовороты,
Хоть граждан всех сдавай внаём.

Могли бы жить весьма неплохо,
Ведь дуракам обязано везти.
Но, на верху одни пройдохи,
Глупцов там любят развести.

Одни глупцы внизу страдают,
Другие наживаются на них.
Лишь некоторые возражают,
Ну, кто-же слушает таких.

Глупцы таких не замечают,
Они таких пытаются изжить,
Такие слишком много знают,
Особенных ведь проще запретить.

И глупость, это ведь заболевание.
Притом, заразное как никогда,
Другим народам будет назидание,
Под боком есть пример пока…