Смерть

Игорь Ситник
О Смерти понаписано весьма немало.
Всё полный бред из страха перед ней.
И лучше бы людское племя помолчало,
Ведь так намного безопасней и верней.

Что знают, в сущности, о Смерти люди?
Они о нём, да-да, о нём не знают ничего.
Вот я и расскажу о Смерти без прелюдий,
Хоть мне всё это и далось то нелегко.

Смерть появился на заре Вселенной,
Когда планет и звёзд, и не было ещё.
Он создан был для цели сокровенной
И в личность независимую превращён.

С момента своего великого рождения
Смерть породил во множестве миры.
Благодаря трудам загадочного гения
Просторы Космоса теперь на жизнь щедры.

Он сотворил законы бытия для всех.
По ним и существует вечно Мироздание.
Смерть изрыгает из себя весёлый смех,
Когда Он слышит о богах упоминание.

У Смерти есть лишь только два Творца.
Тех, кто Его из ничего и сотворили,
Два прародителя, два вечных Мудреца,
На Смерть всю Жизнь Они и возложили.

Вот Хаос Первородный - у материи Отец
И Хронос, Времени великого хозяин -
Они Вселенной и начало, и конец
От Её центра и до самых до окраин.

Двум этим Силам, породившим всё,
Смерть за своё рождение обязан.
Он Жизнь и Смерть в Миру несёт.
Ну вот, секрет Его немного и развязан.