Каждому своя чаша изобилия

Ираида Лабутина
Ткач скрупулёзно полотно ткёт,
Зарабатывая себе на жизнь.
Хлебороб на поле сеет и жнёт.
Едва сводят концы с концами.
А некто в рубашке белой
В начальники выбился окольным путём.
Большой доход себе сделал,
Неведомо каким образом.
Живёт припеваючи,
Наслаждается жизнью во всех её проявлениях.
Вот и живут: кто по мерке,
А кто по мере своих способностей.
Каждому своя чаша изобилия.