Дождь июльский

Владимир Шихов
Снова дождь наблестящил дороги,
Чтобы Солнце по ним потекло,
Зелень вымыл, да смыл все тревоги,
Стало мне на минутку светло.

Ну, тревоги, положим, вернутся -
Нам без них невозможно прожить,
Но останется эта минутка,
Сквозь тревоги звездою светить.

И не столько уже беспросветной
Будет тёмная их полоса:
Дождь июльский наполнил нас светом,
Чуть побрызгал, и Солнце позвал!
10.07.2018