Твои ресницы

Владимир Павлов 10
На крылья похожие сказочной птицы, –
Красив их чарующий взмах! –
Как тёмная ночь твои чудо-ресницы,
И омуты словно в глазах.

Поднимешь, и будто нечаянно взглянешь, –
Коварные два огонька, –
Держись тут! Закружишь, в пучину затянешь,
И страсть хлынет, словно река!

Когда же, притворно смущаясь, опустишь,
Как ворона крылья, черны,
Какой-то чудесной, ласкающей грусти
Навеешь волшебные сны.

Ко мне прилетела ты сказочной птицей,
Любви полны очи твои.
Её принесли твои чудо-ресницы –
Прекрасные крылья любви!